Erbsen-Kürbis-Suppe
Zutatenliste

1 Tasse | Erbsen (mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen) oder eine Dose Erbsen nehmen |
½ l | Wasser |
2 EL | Butter |
1 mtl. | Zwiebel (gehackt) |
200 g | Kürbis (fein geschnitten) |
3 | Tomaten geschält und gewürfelt (ersatzweise gew. Dosentomaten nehmen) |
1 | Suppenwürfel (für 500 ml) |
½ TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 TL | Estragon (getrocknet & gerebelt) |
1 EL | Frisch gehackter Koriander |
Cayennepfeffer & Koriander zum garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erbsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen (geht auch ohne Einweichen mit Dosenerbsen).
Abgiessen und ca. 30 Minuten in dem 1/2 Liter Wasser köcheln. Zwiebel in Butter anschwitzen.
Dann den gewürfelten Kürbis, die Tomaten (auch gewürfelt, evtl. auch geachtelt, je nach Größe & Gusto), Zwiebeln, Estragon, Koriander, Kümmel, Suppenwürfel und Pfeffer in zum Kochen bringen in die Erbsen mit dem Kochwasser einrühren und diese Gemüsemischung kurz aufkochen und ein wenig (ca. 10 min.) auf kleiner Stufe köcheln lassen (Aromaentfaltung...) und rund 5 min. auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
Mit Koriander garnieren und servieren.
Eventuell könnte man die Suppe noch mit etwas Schmand versehen, das habe ich aber nicht ausprobiert....
Wünsche Guten Appettit!
Vorbereitungszeit orientiert sich an der tatsächlichen Zeit, also exklusive des einweichens der Erbsen...
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Kommentare zum Rezept Erbsen-Kürbis-Suppe
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