Webkoch-Logo

Erbsen-Mais-Auflauf

Erbsen-Mais-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nudeln garen.
    Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren
    verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Mais vorher in
    Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw die Flüssigkeit aus
    den Dosen) nicht (!) wegschütten.
    Backofen auf 225 °C vorheizen. Aus Mehl und Öl eine
    helle (!) Mehlschwitze herstellen (Mehl und Öl in einen Topf
    geben, gut (so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf
    höchster Stufe erhitzen. Die Mischung mit einem Schneebesen
    ständig rühren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die
    helle Mehlschwitze fertig. Herd abschalten.
    Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) zugeben
    und gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch
    zufügen und alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn jetzt diese
    Sosse nicht sämig genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch
    zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufügen. Auf keinen Fall mit
    Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese Mischung trennen
    würde! Mit gekörnter Brühe abschmecken.
    Zum Schluss Mais und Erbsen untermengen und alles zusammen mit den
    bereits gegarten Nudeln mischen. (Es macht nichts, wenn diese
    Mischung nicht heiss sein sollte, das wird sie ja im Backofen.)
    Eine feuerfeste Form, in die alles reinpasst, mit Butter ausfetten.
    Dieses Gemisch reinfüllen und obenauf Mozzarella in Scheiben
    geschnitten legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach
    Bräune des Mozzarella) überbacken.
    03.03.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erbsen-Mais-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.