Erbsen-Morchel-Risotto
Zutatenliste

10 g | Getrocknete Morcheln |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Butter (1) |
150 g | Reis Arborio o. Vialone |
0,10 l | Weißwein |
½ l | Hühnerbouillon - Menge anpassen |
100 g | Erbsen ausgehülst |
2 EL | Rahm |
1 EL | Butter (2) |
30 g | Parmesan gerieben - oder Sbrinz |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Große
Pilze in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die
Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Morcheln darin unter
Wenden andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen
lassen.
Die Hälfte der Bouillon zufügen, unter häufigem Rühren ebenfalls
vollständig einkochen lassen. Nun Bouillon sowie die Erbsen beigeben,
alles noch so lange kochen lassen, bis der Reis knapp weich ist.
Am Schluß den Rahm, die Butter (2) sowie den geriebenen Käse
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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