Erbsencremesuppe mit Croutons
Zutatenliste

2 | Kartoffeln |
1 | Stange Lauch |
500 g | TK-Erbsen |
700 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Crème fraOche |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
2 Scheibe | Weißbrot |
Radieschenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, abbrausen und grob wuerfeln. Lauch putzen, in
Ringe schneiden, gruendlich waschen, abtropfen lassen.
Erbsen, Kartoffeln und Lauch mit der Gemuesebruehe in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 min garen.
Einige Erbsen und Lauchringe fuer die Garnitur herausnehmen, das
restliche Gemuese mit Bruehe puerieren.
Suppe erhitzen, Crème fraOche einruehren, mit Salz, Pfeffer und
Majoran wuerzen.
Das Weissbrot entrinden und in ca. 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. In
einer beschichteten Pfanne ohne Fett roesten. Suppe mit beiseite
gelegtem Gemuese und Cro-tons bestreuen. Eventuell mit
Radieschenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Zubereitung : 30 min
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