Erbsensuppe mit Blutwurst (Ähzezupp met Flöns)
Zutatenliste

1,50 l | Brühe |
200 g | Schälerbsen |
300 g | durchwachsener Speck |
250 g | Kartoffeln |
1 | Stange Lauch |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | Stück Sellerie |
1 | Pfeffer, Salz Majoran |
400 g | Blutwurst |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erbsen am Vorabend einweichen. Das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Den Speck und die Kartoffeln in Würfel zerteilen. Dann die Erbsen in der Brühe eine dreiviertel Stunde kochen lassen, anschließend alle Zutaten, bis auf Speck und Zwiebeln hineingeben und nochmals zehn Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Speck ausbraten und zur Suppe geben. Dazu gibt es Blutwurst, entweder kalt oder heiß in Butter gebraten
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