Erbsensuppe mit Grießlößchen
Zutatenliste

2 | Zwiebel |
20 g | Margarine |
375 g | Erbsen (TK) |
¾ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Grießklößchen | |
10 g | Butter |
0,13 l | Milch |
10 g | Butter |
Salz | |
ger. Muskatnuß | |
50 g | Grieß |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Margarine glasig dünsten. Die
Erbsen (aufgetaut) und die Brühe hinzugeben. ca. 15 Min. kochen lassen mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grießklößchen dazu und 10 Min. garziehen
lassen. Die Butter unterrühren und evtl. nocheinmal abschmecken. Im
Original-Rezept werden die Erbsen (bis auf ein paar) püriert.
Milch mit Butter und etwas zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. 50g Grieß
einstreuen und zu einem glatten Kloß rühren. Aus der Masse mit 2 Teelöfeln
Klößchen formen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Christina Partzsch <[email protected]>
: : am 04.12.1999 in de.rec.mampf
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