Erdäpfel-Karfiol-Gratin
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
1 gr. | Karfiol Blumenkohl |
Salz | |
4 | Eier |
250 ml | Sauerrahm |
1 Bund | Petersilie |
40 g | Butter |
2 EL | Emmentalerkaese gerieben |
2 EL | Semmelbrosel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen.
Blumenkohl in kleine Roeschen teilen, in gesalzenem Wasser
fuenfzehn Minuten kochen.
Die Haelfte der Eier hart kochen. Die andere Haelfte der Eier mit
Sauerrahm aufschlagen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken
und darunterruehren.
Backofen auf 200 oC vorheizen.
Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl auf ein Sieb
giessen und abtropfen lassen. Gekochte Eier schalen und in duenne
Scheiben schneiden.
Mit der Halfte der Butter eine feuerfeste Form ausstreichen. Zuerst
Kartoffelscheiben, dann Blumenkohlroschen und Eier in die Form
schichten, darueber etwas von der Rahm-Eier-Mischung und vom
geriebenen Kaese. Als naechstes wieder eine Schicht Kartoffeln,
Blumenkohl usw., bis alle Zutaten verbraucht sind. Obenauf
Semmelbrosel streuen und die restliche Butter in kleinen Flocken
darauf verteilen.
Die Form in den heissen Backofen schieben und den Gratin
zwanzig Minuten ueberbacken.
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