Erdäpfelkas
Zutatenliste

200 g | Kartoffeln, mehligkochend |
Salz | |
1 | Ei |
50 g | Butter |
1 TL | Senf, scharf |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Sardellenfilet |
1 kl. | Gewürzgurke |
1 Bund | Schnittlauch |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Kümmel, gemahlen |
1 EL | Sauerrahm -2 |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdaepfel in ca. 25 Minuten weichkochen, das Ei ca. 10 Minuten
hartkochen und abschrecken. Butter und Senf in einer Schuessel
verruehren. Zwiebel, das abgetropfte Sardellenfilet und die Gewuerzgurke
feinhacken und zur Butter geben.
Das Ei schaelen, das Eiweiss abtrennen, feinhacken und unterruehren. Das
Eigelb durch ein Sieb dazustreichen. Den Schnittlauch in feine Roellchen
schneiden und zum Garnieren beiseite legen.
Die Erdaepfel schaelen und durch die Presse zu der Buttermischung
druecken. Alles gut verruehren (von Hand!) und mit Paprikapulver,
Kuemmel und Salz wuerzen. Sauerrahm dazugeben, damit die Masse gut
streichfaehig wird.
Den Erdaepfelkas mit den Schnittlauchroellchen dekorieren.
Der Aufstrich passt am besten zu dunklen Brotsorten.
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