Erdbeer- und Heidelbeeren- Quarkglace
Zutatenliste

Erdbeerglace: | |
300 g | Rahmquark |
200 g | Erdbeeren, halbiert |
5 EL | Erdbeersirup |
Heidelbeerglace: | |
300 g | Rahmquark |
250 g | Heidelbeeren |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
30 g | Meringue- Schalen |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Erdbeerglace Quark in einem Sieb ca. 1 Stunde abtropfen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, glatt rühren. Erbeeren mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen (ergiebt ca. 2 1/2 dl. Püree), unter den Quark rühren, zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren, dabei 2- bis 3- mal mit dem Schwingbesen, 3- bis 4- mal gut durchrühren. Für die Heidelbeerglace Quark in einem Sieb ca. 1 Stunde abtropfen, in eine grosse Chromstahlschüssel geben, glatt rühren. Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen (ergiebt ca. 3 dl. Püree),. Die Meringueschalen in einem beutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit dem Heidelbeerpüree unter den Quark rühren. Zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren, 2- bis 3- mal gut dürchrühren.
Haltbarkeit: im Tiefkühler ca. 1 Monat
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