Erdbeer- und Himbeer-Gelee
Zutatenliste

Erdbeeren und/oder | |
Himbeeren | |
Johannisbeersaft | |
1 kg | Saft |
400 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Saft von beiden Fruchtarten bildet etwas schwerer Gelee, als von
Johannisbeeren. Aber durch einen kleinen Zusatz von Johannisbeersaft
wird auch hier das Steifwerden befoerdert. Der Saft wird durch
Vorkochen der Fruechte mit etwas Wasser gewonnen. Zuckerzusatz 400 g
auf 1 kg Saft. Das Gelieren geht schnell nach 1/2 Stunde Kochen vor
sich und ergibt ein ausserordentlich feines Produkt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 30. Dezember 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer- und Himbeer-Gelee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.