Erdbeer-Ananas-Punsch
Zutatenliste

¾ l | Wasser ohne Kohlensäure |
12 TL | Uva-Tee |
125 g | Zucker |
Eis zerstoßen | |
350 g | Erdbeeren |
800 g | Ananas |
2 | Orangen den Saft davon |
1 | Limette den Saft davon |
3 | Minzezweige |
Mineralwasserzum Auffüllen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten ziehen
lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestoßene Eis gißen.
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stilansatz
herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren
zerschneiden und in den Mixer geben.
Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein
Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite legen.
Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer
geben.
Orangen- und Zitronensaft dazugießen und alles glatt pürieren. Püreeunter
den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minzeblättern dazugeben und alles
30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen.
Tip:
: Geben sie einen kräftigen Schuß Cognac oder Weinbrand in den Punsch
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Ananas-Punsch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.