Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
Zutatenliste

600 g | Aprikosen |
500 g | Erdbeeren |
30 g | Ingwer, frisch |
Etwas Minze | |
500 g | Gelierzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen waschen, ueberbruehen und die Haut abziehen, dann
entsteinen und kleinschneiden. Erdbeeren waschen putzen und
kleinschneiden. Die dem Zucker entsprechende Menge Fruchtfleisch
abwiegen. Nach Belieben Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Minze
waschen und die Blaettchen von den Stielen zupfen.
Fruechte, evtl. Ingwer und Gelierzucker in einem grossen Topf
verruehren. Unter staendigem Ruehren aufkochen und 3 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Minze zugeben. Konfituere in vorbereitete
Glaeser fuellen und sofort fest verschliessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.