Erdbeer-Cremeschnitten
Zutatenliste

320 g | Blätterteig |
½ kg | Erdbeeren |
8 große Erdbeeren | |
8 Blatt Gelantine | |
¾ l | Sahne |
¼ l | Joghurt |
70 g | Staubzucker |
Saft einer halben Zitrone | |
1 | Verquirltes Ei |
Mehl,Öl,Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rohr auf 210 Grad vorheizen.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Teig der Länge nach halbieren, die beiden Streifen auf das Blech legen.
Einen Streifen (für den Boden) in 1 cm Abständen mit einer Gabel einstreichen.
Den zweiten Streifen mit Ei bestreichen, mit einer Gabel der Länge nach Rillen ziehen.Oberfläche kurz antrocknen lassen.
Streifen quer in acht gleichbreite Stücke schneiden.
20 Minuten backen, nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Teig auskühlen lassen.
Eine Kastenform( ca. 2l Inhalt) dünn mit Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren, Gelantine einweichen. Sahne schlagen und kalt stellen.
Erdbeermus mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Wenig von der Masse über Dampf erwärmen die Gelantine gut ausdrücken und darin auflösen.Restliche Masse zügig einrühren,Obers unterheben.
Ein drittel der Masse in die Form füllen, die ganzen Erdbeeren in einer Reihe auflegen, mit der restlichen Masse bedecken.
Creme ca. 3 Stunden kühlstellen.
Creme auf den Blätterteigboden stürzen, die Folie abziehen.
Die 8 Teigstücke auf die Creme legen und vorsichtig andrücken.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Gutes Gelingen!
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