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Erdbeer-Eis-Gugelhupf

Erdbeer-Eis-Gugelhupf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen.
    Stielansätze entfernen. Früchte pürieren, durch ein Haarsieb
    streichen. Mit Puderzucker verrühren.
    Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verrühren. Sahne steif
    schlagen. Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.
    Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine
    Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfüllen. Masse mit einer Gabel
    durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Gugelhupf über
    Nacht gefrieren.
    Zum Servieren den Rand mit einem Messer ablösen. Einen Teller auf
    die Form legen, Form samt Teller umdrehen. Bei Zimmertemperatur
    1/2 - 3/4 Stunde antauen lassen. Guglhupf aus der Form stürzen. In
    den Gefrierer stellen, damit die äussere Schicht wieder fest wird.
    Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
    Eis in Scheiben teilen. Mit Früchten auf Tellern anrichten. Mit
    Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.
    *
    Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
    [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Fri, 24 Feb 1995
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