Erdbeer-Eis-Gugelhupf
Zutatenliste

1,50 kg | Erdbeeren |
4 EL | Puderzucker |
250 g | Mascarpone |
350 g | Sahne-Dickmilch |
6 EL | Zucker |
400 g | Sahne |
1 | unbehandelte Orange - Schale davon |
50 g | Pistazien |
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen.
Stielansätze entfernen. Früchte pürieren, durch ein Haarsieb
streichen. Mit Puderzucker verrühren.
Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verrühren. Sahne steif
schlagen. Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine
Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfüllen. Masse mit einer Gabel
durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Gugelhupf über
Nacht gefrieren.
Zum Servieren den Rand mit einem Messer ablösen. Einen Teller auf
die Form legen, Form samt Teller umdrehen. Bei Zimmertemperatur
1/2 - 3/4 Stunde antauen lassen. Guglhupf aus der Form stürzen. In
den Gefrierer stellen, damit die äussere Schicht wieder fest wird.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
Eis in Scheiben teilen. Mit Früchten auf Tellern anrichten. Mit
Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.
*
Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
[email protected]
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995
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