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Erdbeer-Eistorte

Erdbeer-Eistorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille -
    Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie
    streichfähig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte
    setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfitüre
    bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Das Eiweiss mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen
    und mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus
    dem Kühlschrank nehmen, Vanille-Eiscreme gut 1 cm dick auf die
    Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und
    glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form
    fest verschliessen und für etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen.
    Garnitur:
    Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig
    mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand öffnen abnehmen,
    Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig überziehen. Tortenoberfläche
    in 12 Stücke einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
    Sterntülle geben und die Tortenoberfläche damit garnieren. Auf jedes Stück
    eine Erdbeerhälfte setzen. Schokoladen - Blättchen auf der Tortenmitte
    verteilen und die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
    10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und
    auf gekühlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück
    Eistorte anrichten.
    *
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