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Erdbeer-Flocken-Torte

Erdbeer-Flocken-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal
    zugeben und mit einem Holzlöffel abrühren. Der Teig muss sich vom
    Topf lösen, am Topfboden bildet sich eine weisse Schicht.
    Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Ei verrühren, etwas
    abkühlen lassen. Restliche Eier und Backpulver darunterkneten, so
    dass ein glänzender, zäher Teig entsteht. Ein Drittel des Teigs auf
    Backtrennpapier kreisrund 24 cm im Durchmesser aufstreichen und im
    vorgeheizten Backofen bei 225 °C 10-15 Minuten backen. Mit den
    übrigen zwei Teigdritteln ebenso verfahren. Böden auskühlen lassen.
    Während der Backzeit Erdbeeren waschen und entstielen. 8 kleinere
    Erdbeeren zurückhalten, die übrigen halbieren oder vierteln. Die
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Quark, Eierlikör,
    Zucker und Vanillinzucker verrühren. Nach 10 Minuten die Gelatine
    aus dem Wasser nehmen, bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen
    und unter die Sahnemasse geben. Halbfest werden lassen.
    Die Hälfte der Sahnemasse auf einem Tortenboden verstreichen. Die
    Hälfte der Erdbeeren sofort darauf verteilen, so dass sie in die
    Creme sinken. Den zweiten Tortenboden auflegen, mit der übrigen
    Creme bestreichen und Erdbeeren darüberstreuen. Den letzten
    Tortenboden auflegen, mit den zurückbehaltenen halbierten Erdbeeren,
    Schokospänen und Melisseblättchen garnieren. Sofort servieren.
    Zum Zerschneiden empfiehlt sich übrigens ein Elektromesser - sonst
    gibts Erdbeertortenmatsch!
    *
    Quelle: -Spar Küchenkalender -erfasst von
    -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Mon, 20 Feb 1995
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