Erdbeer-Ingwersauce
Zutatenliste

300 g | Erdbeeren |
20 g | Frische Ingwerwurzel |
30 g | Margarine |
2,50 EL | Zucker |
2 EL | Himbeeressig |
0,13 l | Sherry |
1 | Zitrone Saft |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schälen und in
hauchdünne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Rühren
erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeressig, Sherry und
Zitronensaft angiessen, Erdbeerstücke zufügen und alles zum Kochen
bringen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Ingwerscheiben
zufügen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant würzen. Restliche Erdbeeren unterheben.
Die Sauce kalt oder warm zu fritierten Garnelen in Teig servieren.
*
Quelle: Bäckerblume 19/94
Erfasst von Jörg Weinkauf
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