Erdbeer Quark Soufflé
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
80 g | Zucker |
4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
375 g | Magerquark |
4 | Eiweiß |
Butter zum Einfetten | |
1 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen
und mit Zucker bestreuen. Vorsichtig mischen und 15 Minuten ziehen
lassen.
Inzwischen Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale
schaumig rühren. Nach und nach den Quark reinrühren. Kalt stellen,
bis das Eiweiß steif geschlagen ist. Davon die Hälfte vorsichtig
unter den Quark heben. Den Rest zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Schichtweise
Quark und Erdbeeren in die Form füllen. Oberste Schicht Erdbeeren.
Darauf kommt der restliche Eischnee. In den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 40 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Wann reichen:
: Als Dessert zum Beispiel nach Berliner Hühnerfrikasse.
Menü 3/57
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer Quark Soufflé
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.