Erdbeer-Rosen-Bowle
Zutatenliste

1 EL | Zucker |
50 ml | Mineralwasser |
4 x | duftende Freilandrosen |
500 g | Walderdbeeren |
4 x | trockener Frankenwein 0 7-l-Flaschen ganz kalt |
Rosenwasser | |
1 x | kalter Champagner 0 7-l-Flasche |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist.
Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren
abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblättern, der kalten
Zuckerlösung und 1/4l Wein 15 Minuten ziehen lassen.
Übrigen Wein dazugießen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann
mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit
Champagner aufgießen. Die Bowle am besten in einer Schale voll
gestoßenem, mit Salz vermischtem Eis servieren.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: 29 Jun 1994 2
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