Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
Zutatenliste

850 g | Erdbeeren |
1 Pck. | Gelierpulver, normales |
1.150 g | Zucker (1) |
2 EL | Zucker (2) von Zucker(1) - abgenommen |
¼ l | Chianti-Wein - ersatzweise Orangensaft |
1 Pck. | Zitronensäurepulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen,
den Rest achteln.
Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Rühren erhitzen.
Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.
Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
*
Quelle: nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.