Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Zutatenliste

3 | Eigelb |
125 g | Zucker (1) |
½ l | Creme fraiche |
0,15 l | Saurer Halbrahm |
300 g | Erdbeeren |
75 g | Zucker (2) |
½ | Zitrone Saft |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme
fraiche und sauren Halbrahm unterruehren. In einer Glacemaschine anfrieren
lassen. Man kann die Masse auch in einer Schuessel in den Tiefkuehler
stellen und waehrend des Anfrierens drei- bis viermal kraeftig
durchruehren.
Inzwischen die Erdbeeren ruesten und mit dem Zucker und dem Zitronensaft in
eine Schuessel geben. Mit einer Gabel leicht zerdruecken. Kuehlstellen.
Wenn die Glacemasse halb gefroren ist, die marinierten Erdbeeren ohne Saft
beifuegen. Kraeftig unterruehren und fertiggefrieren.
Tip: Die Glace nach Belieben mit Erdbeeren servieren, die zum Beispiel mit
dem Erdbeersaft vom Marinieren gemischt wurden.
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