Erdbeer-Schokotorte
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 | Ei |
60 g | Zucker |
80 g | weiche Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
3 | Eier (getrennt) |
120 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1/2 Tasse heisses wasser | |
1 1/2 EL Kakao | |
2 EL | Erdbeermarmelade |
300 g | Erdbeeren |
9 | Blatt Gelantine |
400 ml | Sahne |
200 g | grobkörniger Frischkäse |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 | Becher Sahne zum verzieren. |
Zubereitung
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Schritt 1
Mürbteig: Aus den Zutaten einen Teig rühren und 12 Minuten bei 200 Grand backen.
Bisquitt:Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min. Muss eine cremige Masse entstehen. Dann auf kleinster
Stufe das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Springform und sofort in den Ofen. (Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen)
200 Grad 17 Min backen(vorgeheizt)
Die Erbeeren pürieren. Die aufgelöste Gelantine unterrühren. Dann den Frischkäse und am Schluß die steif geschlagene Sahne.
Den Mürbteig mit Erbeermarmelade einstreichen. Den dunklen Tortenboden drauf legen. Einen Tortenring herum legen.
Die Erbeersahne einfüllen und kalt stellen. Etwa 3 Stunden.
Den Tortenring entfernen und die restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit verieren.
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