Webkoch-Logo

Erdbeer-Soufflé

Erdbeer-Soufflé hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, enstielen und mit Zucker bestreuen.
    Zugedeckt ziehen lassen.

    Inzwischen den Teig zubereiten:
    Die Eier trennen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke
    mischen und mit der sauren Sahne unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen. Der Teig
    muss dichflüssig sein. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und
    unterrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    Erbeeren abtropfen lassen, den Saft trinken oder zum Garnieren aufbewahren.
    Locker in den Teig mischen. Eine feuerfeste Form einfetten und den teig
    hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 30
    min backen.

    Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Soufflé

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.