Erdbeer-Soufflé
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
Teig: | |
75 g | Zucker |
2 | Eier |
70 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
150 mg | Saure Sahne |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
Schale einer halben Zitrone | |
2 | Butter zum Einfetten |
AUßERDEM: | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, enstielen und mit Zucker bestreuen.
Zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen den Teig zubereiten:
Die Eier trennen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke
mischen und mit der sauren Sahne unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen. Der Teig
muss dichflüssig sein. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und
unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Erbeeren abtropfen lassen, den Saft trinken oder zum Garnieren aufbewahren.
Locker in den Teig mischen. Eine feuerfeste Form einfetten und den teig
hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 30
min backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Soufflé
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.