Erdbeer-Tiramisu
Zutatenliste

4 kg | Erdbeeren |
700 g | Zucker |
1 | Zitrone Saft davon |
4 | fertige Biskuitbödena 250g |
16 | Eigelbe |
1 kg | Mascarpone |
1 kg | Speisequark 20% |
200 g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen. Früchte halbieren. Mit 400g Zucker und
Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Biskuitböden in Streifen schneiden.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mascarpone
und Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
Zwei eckige Auflaufformen (a 4 l Fassungsvermögen) mit der
Hälfte des Biskuits auslegen. Hälfte der Erdbeeren mit dem
entstandenen Saft darauf verteilen. Darüber ein Drittel der
Mascarpone-Creme streichen. Übrige Biskuit daraufschichten. Mit
Erbeeren bedecken. Mascarpone daraufstreichen, kühlen.
Schokolade in grössere Stücke teilen. Mit dem Sparschäler in
Locken hobeln.
Tiramisu in Stücke teilen. Schokolade aufstreuen. Mit Erdbeeren
verzieren.
Getränke:
Sekt oder Kaffee
Info:
Pro Portion: 2500kJ/600kcal
*
Quelle: posted by K.-H. Boller [email protected]
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Tiramisu
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.