Erdbeer-Warenje (Warenje klubnitschnoje)
Zutatenliste

1 kg | Erdbeeren |
3 EL | weißer Rum |
2 kg | Zucker |
500 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beachten: 24 Stunden vorher beginnen
Die Erdbeeren saeubern. Jede Erdbeere in den Rum tauchen und auf
einen grossen Teller legen. Mit der Haeflte vom Zucker bestreuen und
24 Stunden kaltstellen.
Am naechsten Tag den Sirup zubereiten. Dazu Wasser mit dem restlichen
Zucker aufkochen, die Erdbeeren hineingeben und weitere drei Male
aufkochen. Den Schaum dabei immer wieder vorsichtig abschoepfen. Bei
geringer Hitze weiter koecheln, bis die Erdbeeren nicht mehr sauer
schmecken und das Warenje sich mit einem Haeutchen ueberzieht.
Vor dem Abfuellen abkuehlen lassen. Dafuer am besten in Fayence- oder
Tongeschirr fuellen.
Bemerkung: Den abgeschoepften Schaum ebenfalls zum Tee reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Warenje (Warenje klubnitschnoje)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.