Erdbeereis
Zutatenliste

150 g | Erdbeeren |
70 g | sehr feinen Zucker |
125 ml | Vollmilch |
50 ml | süße Sahne |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen mit Zucker Zitronensaft und Milch pürieren.
Die Sahne fast steif schlagen und unter die Erdbeermischung heben.
20-35 Min. in der Eismaschine rühren.
Alternativ kann man auch 150 g Heidelbeeren, Himbeeren oder rote
Johannisbeeren nehmen.
**
Gepostet von: Werner Bol
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeereis
-
Mein erstes selbstgemachtes Eis! Mit der Konsistenz war ich nicht ganz zufrieden, vermute den Fehler jedoch bei mir (Kühlbehälter der Eismaschine war nicht ganz durchgefroren). Statt Erdbeeren kann man bestimmt auch Pfirsich oder Brombeeren, Kirsch u.ä. nehmen. Als Deko: bunte Streusel oder Schokostreusel und z.B. kl. Waffeln, Löffel-Bisquits . Wer mag schaut mal in den Eis-Sammelthread unter: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=2929
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.