Erdbeeren in Rotwein (warm)
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
250 ml | trockener Rotwein |
Nelkenpulver | |
Zimt gemahlen | |
150 g | Zucker |
1 EL | Butter |
150 ml | Sahne geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren oder
vierteln, in eine Schuessel geben, mit Rotwein uebergiessen und etwa
1 Stunde durchziehen lassen.
Den Rotwein in einen Topf abgiessen, zum Kochen bringen, auf etwa 2/3
der Menge einkochen lassen und mit Nelkenpulver und Zimt wuerzen.
Zucker in einem Stieltopf unter Ruehren erhitzen, bis er zu schmelzen
beginnt. Butter hinzufuegen und den Zucker goldbraun karamelisieren
lassen, von der Kochstelle nehmen, unter Ruehrenn etwas abkuehlen
lassen und nach und nach den etwas abgekuehlten Rotwein und die
geschlagene Sahne unterziehen. Den Topf wieder auf die Kochstelle
setzen und die Masse unter Ruehren erwaermen, bis die Sahne sich
cremig mit den uebrigen Zutaten verbindet.
Die Erdbeeren mit der heissen Sauce uebergiessen und sofort servieren.
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