Webkoch-Logo

Erdbeeren in Rotwein (warm)

Erdbeeren in Rotwein (warm)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren oder
    vierteln, in eine Schuessel geben, mit Rotwein uebergiessen und etwa
    1 Stunde durchziehen lassen.
    Den Rotwein in einen Topf abgiessen, zum Kochen bringen, auf etwa 2/3
    der Menge einkochen lassen und mit Nelkenpulver und Zimt wuerzen.
    Zucker in einem Stieltopf unter Ruehren erhitzen, bis er zu schmelzen
    beginnt. Butter hinzufuegen und den Zucker goldbraun karamelisieren
    lassen, von der Kochstelle nehmen, unter Ruehrenn etwas abkuehlen
    lassen und nach und nach den etwas abgekuehlten Rotwein und die
    geschlagene Sahne unterziehen. Den Topf wieder auf die Kochstelle
    setzen und die Masse unter Ruehren erwaermen, bis die Sahne sich
    cremig mit den uebrigen Zutaten verbindet.
    Die Erdbeeren mit der heissen Sauce uebergiessen und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeeren in Rotwein (warm)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.