Erdbeeren mit Grießschaum
Zutatenliste

1 kg | Erdbeeren |
5 EL | Zucker |
2 EL | Mandelblättchen |
1 | Vanilleschote |
½ l | Milch |
1 | Spur Salz |
1 | Unbehandelte Zitrone - (abgeriebene Schale) |
30 g | Grieß |
1 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Eßlöffeln Zucker bestreuen und
durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten,
herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit
Milch, 2 Eßlöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen.
Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Grieß rühren. Grieß
etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß
heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und
den Grieß darübergießen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
*
Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren mit Grießschaum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.