Erdbeeren mit Marzipansauce
Zutatenliste

250 g | Kleine Erdbeeren |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 EL | Orangenlikör |
1 | Unbehandelte Orange |
40 g | Marzipan-Rohmasse |
20 g | Puderzucker |
2 EL | Creme fraiche |
2 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdbeeren vorsichtig waschen. Abtropfen lassen und putzen.
Halbieren, mit Vanillinzucker und Orangenlikoer mischen und zugedeckt
in den Kuehlschrank stellen.
Die Orange heiss abwaschen, anschliessend abtrocknen. Die Schale fein
abreiben, den Saft auspressen.
Das Marzipan weichkneten. Mit gesiebtem Puderzucker Orangenschale und
Orangensaft und der Creme fraiche gruendlich verruehren.
Die Sauce auf Portionsteller verteilen. Die Erdbeeren dekorativ darauf
arrangieren, den Saft der Fruechte darueber traeufein. Mit Pistazien
bestreut servieren.
TIP:
Auch fuer viele Gaeste geeignet: Dieses Dessert eignet sich auch als
Menueabschluss fuer ein Essen mit vielen Freunden oder als suesser
Bestandteil eines kalten Bueffets.
Sie koennen die Erdbeeren, pro Person reichen etwa 100 Gramm, getrost
bereits am Morgen putzen und zum Marinieren in den Kuehlschrank
stellen, und auch die Sauce laesst sich gut vorbereiten.
Noch eine Idee fuer ein grosses Bueffet: Zusaetzlich zur Marzipansauce
koennen Sie eine zweite Sauce zubereiten. Beispielsweise Frischkaese
mit reichlich Vanillemark, etwas Honig und Zitronensaft verquirlen.
Unterschiede bei Marzipan-Rohmasse:
Marzipan-Rohmasse entsteht aus geschaelten, gemahlenen Mandeln und
Zucker. Je nach Qualitaet der verwendeten Mandeln und dem
Zuckergehalt schwanken die Preise sehr stark. Bis zu 35 Prozent
Zucker - der schliesslich weniger kostet als Mandeln - duerfen in der
fertigen Rohmasse enthalten sein.
Naehrwerte:
Pro Portion: c. 310 kcal/1300 kJ, 4 g Eiweiss, 14 g Fett, 44 g KH
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