Erdbeeren mit QuarkMousseline
Zutatenliste

200 g | Erdbeeren |
30 g | Puderzucker |
4 EL | Weißwein |
400 g | Beeren, gemischt Himbeeren, Blaubeeren Walderdbeeren, Brombeeren |
Puderzucker nach Geschmack | |
100 g | Quark (20 %) |
½ | Vanilleschote |
½ | Zitrone, Saft davon |
etwas Zitronenschale | |
4 | Eiweiß ca. 60 g |
30 g | Zucker |
180 ml | Schlagsahne |
Joghurt | |
Minzblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren mit Puderzucker und Weisswein vermischen, puerieren.
Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren,
Brombeeren) verlesen, evtl. waschen und auf Kuechenpapier abtropfen
lassen, in eine Schuessel geben und mit Puderzucker leicht einzuckern.
Fuer die Quarkmousseline den Quark mit Vanillemark, Zitronensaft und
abgeriebener Zitronenschale verruehren, das Eiweiss mit dem Zucker
steifschlagen und darunterziehen, zum Schluss mit der geschlagenen
Sahne verruehren. Mousseline in einem Tuch auf ein Sieb geben und im
Kuehlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Zum Servieren einen Spiegel mit Erbeersauce auf die Teller giessen,
etwas Joghurt verruehren, kleine Tropfen in die Sauce hineinspritzen,
mit einem Holzstaebchen Muster ziehen.
Die Quarkmousseline portionieren, in die Mitte des Tellers setzen, die
Beeren darum verteilen und mit Minzblaettern garnieren.
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