Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue
Zutatenliste

Ingwermeringue - siehe Rezept | |
400 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker (1) |
3 | Eigelb |
4 EL | Zucker (2) |
1 | Spur Muskat gerieben |
50 ml | Cognac |
130 ml | Rahm |
Schokoladespäne | |
Mandeln gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder
zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe
Stunde marinieren lassen.
Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weisslichen,
schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu
schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat
und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.
Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringuen
und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln
bestreuen.
*
Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern)
in: Beat Wüthrich Weltwoche, 4. Mai 1995
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.