Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut
Zutatenliste

1.100 g | Erdbeeren |
1 | Zitrone |
500 g | Zucker |
25 g | Gelierpulver (2+1) |
½ TL | Getr. grüner Pfeffer |
¼ TL | Gemahlenes Zitronengras |
50 ml | Trockener Wermut Noilly Prat 18 % |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspuelen und
auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stuecke
schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Essloeffel
Zucker und Gelierpulvermischen und zu den Fruechten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen
und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Haelfte der
Konfituere randvoll in zwei saubere Schraubglaeser fuellen und sofort
fest verschliessen. Zum Verfeinern: Zerstossenen Pfeffer, Zitronengras
und Wermut unter die restliche Konfituere ruehren, nochmals kurz
aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Glaeser fuellen und fest
verschliessen.
Tips: Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit
Orangenbluetenwasser verfeinern: Dafuer je nach Geschmack zwei bis vier
Essloeffel Orangenbluetenwasser (Apotheke) unter die restliche Konfituere
ruehren und in saubere Glaeser fuellen. Sofort fest verschliessen.
Naehrwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien
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