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Erdbeerkrapfen

Erdbeerkrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeerkrapfen sind in einer goldgelben Teighuelle knusprig fritierte
    Erdbeeren .
    Fuer den Krapfenteig Weisswein, Eigelb, Vanillemark und Salz gut
    miteinander verschlagen. Gesiebtes Mehl nach und nach unter den Teig
    ruehren.
    Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach
    einrieseln lassen. Eischnee unter den Krapfenteig heben. Teig eine
    halbe Stunde stehen lassen.
    Erbeeren nur kurz waschen und abtrocknen. Fritierfett auf 180 Grad
    erhitzen. Die Erdbeeren durch den Teig ziehen und goldbraun
    fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und noch heiss in der
    Zuckermischung waelzen.
    Zu den Erdbeerkrapfen schmeckt eine Sauce aus geschmolzenem
    Vannileeis oder Eierlikoer, mit etwas fluessiger Sahne verruehrt.
    NAEHRWERTE & VITAMINE (PRO PERSON):
    : Eiweiss 12 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 46 g, Kalorien 380. Deckt
    : 36 % des Tagesbedarfs an Vitamin C. Wichtige Mineralstoffe und
    : Spurenelemente wie Eisen, Kalium und Jod sind ausserdem reichlich
    : enthalten.
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