Erdbeerkrapfen
Zutatenliste

100 ml | Weißwein |
1 | Eigelb |
1 | Vanilleschote Mark |
1 Msp. | Salz |
80 g | Mehl |
1 | Eiweiß |
30 g | Zucker |
20 gr. | Erdbeeren |
Fritierfett | |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeerkrapfen sind in einer goldgelben Teighuelle knusprig fritierte
Erdbeeren .
Fuer den Krapfenteig Weisswein, Eigelb, Vanillemark und Salz gut
miteinander verschlagen. Gesiebtes Mehl nach und nach unter den Teig
ruehren.
Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach
einrieseln lassen. Eischnee unter den Krapfenteig heben. Teig eine
halbe Stunde stehen lassen.
Erbeeren nur kurz waschen und abtrocknen. Fritierfett auf 180 Grad
erhitzen. Die Erdbeeren durch den Teig ziehen und goldbraun
fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und noch heiss in der
Zuckermischung waelzen.
Zu den Erdbeerkrapfen schmeckt eine Sauce aus geschmolzenem
Vannileeis oder Eierlikoer, mit etwas fluessiger Sahne verruehrt.
NAEHRWERTE & VITAMINE (PRO PERSON):
: Eiweiss 12 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 46 g, Kalorien 380. Deckt
: 36 % des Tagesbedarfs an Vitamin C. Wichtige Mineralstoffe und
: Spurenelemente wie Eisen, Kalium und Jod sind ausserdem reichlich
: enthalten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeerkrapfen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.