Erdbeerlikör
Zutatenliste

600 g | Sahne |
2 EL | Zucker |
400 g | Frische Erdbeeren |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 ml | Alkohol 70% |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer
Hitze etwas einkochen lassen.
2. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und die
Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein
pürieren und in die Sahne rühren. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeer-Sahne abkühlen lassen.
3. Den Alkohol unter die Sahne mischen. Den Likör in eine Flasche
füllen, gut verschliessen und kühl aufbewahren. Einige Tage
durchziehen lassen.
Tip:
Im Kühlschrank dickt der Likör etwas ein. Deshalb vor dem Servieren
die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und kräftig schütteln.
**
Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Sun, 15 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeerlikör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.