Erdbeerschnitten aus Mürbeteig
Zutatenliste

750 g | Erdbeeren |
50 g | Zucker (1) |
250 g | Mehl |
50 g | Zucker (2) |
125 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Spur Salz |
250 g | Quark |
120 g | Zucker (3) |
1 | unbehandelte Zitrone |
6 | Blatt weiße Gelatine |
500 g | Schlagsahne |
50 g | Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und
durchziehen lassen.
Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten
und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck
von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und
im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem
Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und
unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die
Schlagsahne unterheben.
Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark
darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten
die Schokolade raspeln.
*
Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten
Erfasst von Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeerschnitten aus Mürbeteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.