Webkoch-Logo

Erdbeerschnitten aus Mürbeteig

Erdbeerschnitten aus Mürbeteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und
    durchziehen lassen.
    Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten
    und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
    Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck
    von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und
    im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
    Abkühlen lassen.
    Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem
    Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft
    verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und
    unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die
    Schlagsahne unterheben.
    Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark
    darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten
    die Schokolade raspeln.
    *
    Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten
    Erfasst von Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeerschnitten aus Mürbeteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.