Erdbeersirup
Zutatenliste

600 g | Erdbeeren |
500 g | Zucker |
500 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden
Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Früchte
zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise köcheln.
leicht abgekühlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen
lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die
Früchte nicht zu sehr gepreßt werden und vor allem der Saft
passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiß
ausgespülte Flasche füllen, sofort verschließen. Auf diese
Weise erhält man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im
Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Sun, 26 Jun 1994
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