Erdbeersorbet mit Sekt
Zutatenliste

250 g | Frische Erdbeeren |
100 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
Saft von einer Zitrone | |
2 EL | Mineralwasser |
1 EL | Weinbrand |
½ | Flasche Sekt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher
geben und pürieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder
abkühlen lassen.
Zuckerlösung, Fruchtpüree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand
vermischen und im Gefrierfach des Kühlschranks unter gelegentlichem
Rühren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder
Sektschalen füllen, mit Sekt übergiessen und den restlichen Erdbeeren
verzieren.
(die doppelte Menge und eine ganze Flasche Sekt reicht für 8
Portionen)
*
Quelle: Kalenderblatt vom 10.07.1986
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeersorbet mit Sekt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.