Erdbeersulz Auf Rhabarbermark
Zutatenliste

200 g | Erdbeeren |
1 Pck. | Dessertpulver f. Mandelsulz |
¼ l | Milch lauwarm |
200 g | Schlagsahne a 200 g |
½ | Limette abgeriebene Schale davon |
750 g | Rhabarber |
200 g | Zucker |
2 EL | Erdbeersirup evtl. die Hälfte mehr |
2 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
½ TL | Kakaopulver gestrichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und in Wuerfel schneiden. Mandelsulz mit
Milch und geschlagener Sahne nach Packungsanweisung zubereiten.
Erdbeeren und Limettenschale unterruehren. In Portionsfoermchen
fuellen, kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke
schneiden. Zucker, Sirup und Rhabarber in einer Pfanne leicht
karamelisieren. Unter Ruehren ca. 5 Minuten duensten. Die Haelfte des
Rhabarbers herausnehmen, beiseite stellen. Den Rest puerieren. Die
Haelfte des Vanillinzuckers unterruehren. Eiweiss steif schlagen,
dabei nach und nach Puderzucker, restlichen Vanillinzucker und Mehl
unterruehren. Masse halbieren und unter eine Haelfte den Kakao
ruehren. Teig jeweils in ein kleines Spritztuetchen aus
Pergamentpapier fuellen.
Hellen Teig zickzackartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
spritzen. Dunklen Teig dicht daneben spritzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen.
Rhabarbermark auf Teller verteilen. Erdbeersulz darauf stuerzen,
Rhabarberstuecke darum verteilen. Mit Gebaeck anrichten.
Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.
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