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Erdbeersuppe mit Grießflammeri

Erdbeersuppe mit Grießflammeri
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Flammeri die Milch erhitzen. Eierlikör und Griess
    einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und
    die vorgeweichte Gelatine, Eigelb sowie Zitronensaft und -schale
    zugeben.
    Kurz vor dem Festwerden der Masse die geschlagene Sahne unterheben.
    Den Flammeri in kalt ausgespülte Timbaleförmchen oder Tassen
    füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
    Für die Suppe die Erdbeeren waschen (nur wenn nötig) und putzen.
    Erdbeeren (1) mit Fruchtzucker und Himbeergeist (1) marinieren.
    Erdbeeren (2) mit Sekt, Honig und Himbeergeist (2) weichdünsten. Im
    Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Butter binden.
    Zum Anrichten die lauwarme Suppe sowie die marinierten Erdbeeren auf
    tiefe Teller verteilen. Die Flammeris stürzen, in die Mitte setzen
    und mit gehackten Pistazien und Melisse garnieren.
    *
    Quelle: Moderne Feinschmecker- küche, D.-K. Hessler
    Erfasst von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
    26.06.1994
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