Erdbeertorte mit Zitronen-Buttermilch
Zutatenliste

150 g | Margarine |
175 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 ml | Milch |
1 kg | Erdbeeren |
6 | Blattgelatine, weiß |
125 ml | Fruchbuttermilch Zitrone |
875 ml | Schlagsahne |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
25 g | Pistazien, gehackt |
Zitronenmelisse nach Belieben | |
Backpapier |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett, gut die Haelfte des zuckers und die Haelfte des Vanillezuckers
schaumig schlagen. Eier nach und nach unterruehren. Mehl und
backpulver mischen und unterheben. Milch unterruehren.
Teig in eine mit BAckpapier ausgeleget Springform (26 cm Durchmesser)
fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
20-30 Minuten backen.
Inzwischen die Haelfte der Erdbeeren waschen, putzen und die Haelfte
kleinschneiden. Die zweite Haelfte puerieren. Teigboden herausnehmen,
Formrand loesen und Tortenboden auskuehlen lassen. Tortenboden auf
eine Tortenplatte setzen. Tortenring darum legen. Blattgelatine
einweichen. Erdbeerpueree, restlicher Zucker und restlicher
Vanillezucker und die Zitronen-Buttermilch verruehren.
kleingeschnitte Erdbeeren zufuegen. Gelatine ausdruecken, aufloesen
und unter das Erdbeerpueree ruehren. Kuehl stellen.
500 ml der Sahne steif schlagen. Sobald die Erdbeercreme fest zu
werden beginnt, unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und ueber
Nacht kalt stellen.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfituere
erwaermen und durch ein Sieb streichen. Tortenring loesen.
Torte mit restlichen Erdbeeren belegen und mit Konfituere bestreichen.
Restliche Sahne steifschlagen und den Tortenrand damit verzieren. Mit
Pistazien bestreuen. nach Belieben mit Melisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stueck (bei 12 Stuecken) ca. 1630 Joule/ 390 Kalorien.
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