Erdnuss-Hafer-Plätzchen
Zutatenliste

125 g | Butter weich |
75 g | Zucker, braun |
1 | Vanilleschote |
125 g | Haferflocken, kernig |
75 g | Weizen-Vollkornmehl |
1 TL | Backulver |
100 g | Erdnusskerne, ungesalzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt etwa 55 Stueck
Butter, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark mit den Quirlen des
Handruehrers cremig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver
unterruehren. Erdnusskerne mit einem Teigschaber unterheben. Mit zwei
Teeloeffeln kleine Haeufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas
Stufe 2 etwa zehn bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
erkalten lassen und in einer gut schliessenden Dose aufheben. Tips
Fuer Diabetiker:
Den braunen Zucker durch 75 Gramm Fruchtzucker und 50 Gramm
Diabetiker-Suesse ersetzen. Die Backzeit betraegt etwa 18 Minuten. Die
Kekse sind allerdings nicht ganz so knusprig, weil der Fruchtzucker
sofort Luftfeuchtigkeit anzieht. Wenn Sie die Plaetzchen in einer
Dose aufheben, eventuell vor dem Servieren bei 175 Grad, Umluft 150
Grad, Gas Stufe 2 fuenf Minuten aufbacken, so werden sie wieder
knusprig. (Etwa 40 Stueck; pro Stueck ca. 45 Kalorien, 3 g Fett; 3
Plaetzchen haben ca. 1 BE.) Naehrwerte pro Stueck ca. 45 Kalorien, 3
g Fett
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