Webkoch-Logo

Erdnuss-Hafer-Plätzchen

Erdnuss-Hafer-Plätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 55 Stueck
    Butter, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark mit den Quirlen des
    Handruehrers cremig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver
    unterruehren. Erdnusskerne mit einem Teigschaber unterheben. Mit zwei
    Teeloeffeln kleine Haeufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
    geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas
    Stufe 2 etwa zehn bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
    erkalten lassen und in einer gut schliessenden Dose aufheben. Tips
    Fuer Diabetiker:
    Den braunen Zucker durch 75 Gramm Fruchtzucker und 50 Gramm
    Diabetiker-Suesse ersetzen. Die Backzeit betraegt etwa 18 Minuten. Die
    Kekse sind allerdings nicht ganz so knusprig, weil der Fruchtzucker
    sofort Luftfeuchtigkeit anzieht. Wenn Sie die Plaetzchen in einer
    Dose aufheben, eventuell vor dem Servieren bei 175 Grad, Umluft 150
    Grad, Gas Stufe 2 fuenf Minuten aufbacken, so werden sie wieder
    knusprig. (Etwa 40 Stueck; pro Stueck ca. 45 Kalorien, 3 g Fett; 3
    Plaetzchen haben ca. 1 BE.) Naehrwerte pro Stueck ca. 45 Kalorien, 3
    g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdnuss-Hafer-Plätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.