Erdnuss-Karamel-Plätzchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
2 | Eigelb |
75 g | Puderzucker |
120 g | weiche Butter oder Margarine |
200 g | Ungesalzene Erdnüsse |
2 EL | Johannisbeergelee |
200 g | Zucker |
4 EL | Wasser |
20 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teigzutaten mit einer Pack. Backpulver zu einem Teigverkneten. 1 Std. kühl stellen.
Teig ca 3mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und bei 200 Grad 12 Min backen.
Gelee erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen. Nüsse halbieren und darauf verteieln.
Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Die Butter und 4 El Wasser unterrühren. Bis es eine glatte Masse ist.
Mit einem Teelöffel über die Nüsse geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdnuss-Karamel-Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.