Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta
Zutatenliste

75 g | Erdnüsse gesalzen |
250 g | Mehl |
Salz | |
100 g | Butter gekühlt |
200 g | Rotschalige Äpfel |
2 TL | Zitronensaft |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 | Eier |
75 g | Bergkäse gerieben |
300 g | Ricotta |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Grüner Pfeffer eingelegt |
150 g | Shrimps ausgelöst (Tiefseegarnelen) |
2 | Pfefferminzezweige |
2 EL | eiskaltes Wasser, evtl 4 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nüsse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerbröseln. Mit mehl, Salz,
Butter und eiskaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kühlen.
Entkernte Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Frühlingszwiebeln in Ringe teilen. Eier trennen. Eine Springform (26 cm
Durchmesser) mit dem Teig auskleiden.
Käse mit Curry, Pfeffer, Eigelb und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben, salzen und die Masse einfüllen. Shrimps und
Apfelspalten hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen
und mit Minzeblättchen bestreuen.
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
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