Erdnuss-Sauce
Zutatenliste

200 ml | - 300 ml Erdnußbutter |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer bzw. Piment | |
falls gewünscht | |
1 p.P. | - 2 each Knoblauchzehen |
ca. 1/2 litre Wasser | |
250 g | Fleisch, bzw. Fisch (Je |
nach Geschmack ) | |
wenn gewünscht, folgende | |
Gemüse: | |
2 | Karotten und |
1 kl. | Zucchini |
oder | |
100 g | Blattspinat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grundlage dieser Sauce ist Erdnußbutter. Geeignet ist allerdings nur
Erdnußbutter, die einen reinen Erdnußgeschmack aufweist.
Erdnußbrotaufstriche
o.ä. mit geringem Erdnußanteil sind ungeeignet.
Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen.
Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später ). Dann unter stetigem
Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen. Nach einigen
Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Jetzt, falls gewünscht,
kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnußbutter zufügen und solange
rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Etwa 25 min köcheln lassen.
Wenn Fisch gewünscht, diesen nach 10 min zugeben. Mit Gewürzen abschmecken.
Während Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, daß Sauce nicht zu
stark kocht und durch Dampfblasen das heiße Erdnußfett herausspritzt.
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