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Erdnuss-Sauce (Nam Jim Toaw)

Erdnuss-Sauce (Nam Jim Toaw)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdnuesse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Abkuehlen
    lassen und im Moerser zerstossen.
    Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze erwaermen. Unter staendigem
    Ruehren alle Zutaten nach und nach dazugeben. Die Sauce ca. 2 Minuten
    kochen lassen.
    Vom Herd nehmen und nach Belieben mit Fischsauce abschmecken. Die
    Sauce soll eine cremige Konsistenz haben.
    Anmerkung: Die Sauce passt sehr gut zu Haehnchenfleisch.
    (*) Massaman-Paste: Currypaste aus Chilischoten, ueppig vielen
    Knoblauchzehen, Zitronengras, Koriander und zahlreichen Gewuerzen. Als
    Fertigprodukt in Asienlaeden erhaeltlich.
    (*) Tamarinde: Das Fruchtfleisch der Tamarindenschote verleiht Speisen
    einen angenehm saeuerlichen Geschmack. Tamarinde wird meist in
    getrocknetem Zustand angeboten. Man muss sie vor Gebrauch in heissem
    Wasser einweichen, den aufgeloesten Fruchtsaft durch ein Sieb
    abgiessen. Dosierung je nach Geschmack. Ersatzweise Essig oder
    Limettensaft.
    (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und
    Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Kueche. Kaum ein
    Gericht ohne Nam Pla. Der gewoehnungsbeduerftige Geruch verliert sich
    beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailaendischen Kueche
    weitgehend das Salz.
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