Erdnuss-Suppe
Zutatenliste

2 TL | Erdnuß- oder Maiskeimöl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
125 g | geröstete Erdnüsse gemahlen |
1 kl. | rote oder grüne Chilischote entkernt, gehackt |
1 l | Hühnerbrühe |
100 ml | Sahne |
1 TL | Angosturabitter |
Salz Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten,
jedoch nicht anbräunen. Die Zwiebeln mit einem Löffel
herausnehmen und mit den Erdnüssen, Chilischote und etwas Brühe
im Mixer pürieren.
In den Topf zurückgeben und die restliche Brühe dazugießen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und 15 min zugedeckt köcheln lassen.
Dann die Sahne unterrühren und nochmals 1 min köcheln. Vor dem
Servieren den Angosturabitter hineinrühren und mit Schnittlauch
garnieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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