Erntesalat
Zutatenliste

125 g | Grünkern |
¼ l | Gemüsebrühe Instant |
4 | Eier |
200 g | Rhüringer Blutwurst |
4 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
1 kl. | Kohlrabi |
100 g | Weintrauben |
100 g | Mais a.d. Dose |
1 | Lollo bianco |
3 EL | Kräuteressig |
1 TL | Körniger Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkern in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Eier im kochendem
Wasser
10 Minuten garen.
Blutwurst würfeln. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln pellen und in
feine Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und grob raspeln.
Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Maiskörner abtropfen
lassen. Eier abschrecken und pellen. Die Hälfte der Eier in Sechstel
teilen; die restlichen halbieren, Eibelb auslösen und mit einer Gabel
zerdrücken. Das Eiweiß fein hacken. Vorbereitete Zutaten bis auf die
Eier mischen. Grünkern abtropfen und auskühlen lassen. Salat waschen,
putzen und eine Schüssel mit den Blättern auslegen. Senf, Essig,
zerdrücktes Eigelb, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit dem Grünkern
un dem gehackten Eiweiß unter die übrigen Salatzutaten heben. In die
Schüssel füllen und mit den Eisechsteln garnieren.
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103102800w+0
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