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Erzgebirgische Buttermilchgetzen

Erzgebirgische Buttermilchgetzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas
    abgiessen, ohne es - wie bei der Klosszubereitung - völlig aus der
    Masse auszudrücken; vom abgegossenen Wasser die Stärke auffangen,
    in die Masse zurückgeben.
    Die gekochten Kartoffeln reiben, alles mit der Buttermilch gut
    durchmischen, etwas salzen. Die Menge Buttermilch ggbflls anpassen:
    die Masse soll dick, aber noch flüssig sein.
    Der Getzen wird in einer rechteckigen eisernen Pfanne bereitet. Den
    gewürfelten Speck auslassen, die Masse etwa 1,5 cm dick einfüllen
    und in der möglichst heissen Röhre - ohne Wenden - backen, bis der
    Getzen insgesamt schön knusprig ist.
    *
    Quelle: Nach: K. Drummer: Die besten Rezepte der
    Fernsehküche Gepostet: Frank Drescher
    2:249/4020.3 25.08.94
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 19 Dec 1994
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