Espresso-Schoko-Plätzchen
Zutatenliste

100 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
100 g | brauner Zucker |
¼ TL | Salz |
½ TL | Gemahlene Vanille |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakao |
2 EL | Espresso-Pulver (Instant) |
100 g | gehackte Mandeln |
50 g | Weiße Kuvertüre |
50 g | halbbittere Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen.
Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig
rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem
Rührlöffel unter den Teig heben.
Mindestens 30 Min. kühl stellen.
Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand
nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (E), Stufe 2 (G) oder 160° Umluft
etwa 12 bis 15 Min. backen.
**
Gepostet von: Christian Lang
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Espresso-Schoko-Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.