Espresso-Zabaione mit Vanilleeis
Zutatenliste

0,13 l | Espresso (instant) |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
40 ml | Amaretto (Mandellikör) |
4 | Portionen Vanilleeis |
Schokoladenraspel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Espresso mit kochendem Wasser übergiessen und abkühlen lassen, bis
er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, den
Amaretto und abgekühlten Espresso zugeben und mit den Quirlen des
Handrührers etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse cremig
wird.
Das Eis in Portionsgläser füllen, die Zabaione darübergiessen, mit
Schokoladenraspeln bestreuen.
Sofort servieren.
*
Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
gepostet: A.Bendig 20.5.95
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995
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